RESTAURANTE TERRAS D´MAIA
Projeto para restaurante e cafetaria localizados num edifício de escritórios e serviços, na zona industrial da Maia A proposta apresentada divide os usos preten didos pelos três níveis de pavimento existentes (dois deles com entrada pela rua principal, a cotas diferentes e um terceiro com entrada pelas traseiras do edifício, a uma cota mais baixa).
No piso 0, com entrada pelas traseiras através de portão, desenvolve-se o seguinte programa: entrada de serviço com espaço para cais de cargas e descargas de matérias-primas, arrumos, cozinha, balneários para pessoal e instalações sanitárias para utilização dos clientes do restaurante. No piso 1, com entrada pela rua principal, localiza-se a sala de restauração, uma sala de serviço de apoio ao restaurante (copa) e serviços administrativos. No piso 2 o programa prevê uma entrada/vestíbulo de distribuição para a zona de sanitários, sala de refeições (buffet) e cafetaria, com respetivos serviços de apoio.
É criada uma área com pé direito triplo com um espelho de água no piso inferior, que relaciona os três pisos.
- Arquitetura: Paulo Seco
- Colaboração: José Barbosa . Mónica Capitão
- Localização: Maia, Porto
- Projeto: 2004
- Construção: 2006
- Imagem: Carlos Cezanne













